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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

via Boncompagno da Signa, 22/C
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P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
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Fax 055.8790627
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I nostri Cuochi formatori del Senza Glutine




MARCO SCAGLIONE

Chef per passione. Nato in Sicilia, mi appassiono alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza mi trasferisco in Toscana, dove frequento la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizio subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi.

I miei piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ho vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze prediligo il “naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.

Sono stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC e sono autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collaboro sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.


  - http://www.marcoscaglione.it/

(agg. il 09/02/2017)