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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Tel. 055.8732792
Fax 055.8790627
segreteria-regionale@celiachia-toscana.it
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Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì
9.00-13.00 e 14.00-17.00
la dietista è presente in sede compatibilmente con gli impegni esterni

Il percorso normativo regionale

Fin dalla sua origine, l’Associazione Italiana Celiachia si è fatta interprete presso tutte le Istituzioni dei diritti della popolazione celiaca al fine di facilitarne la vita quotidiana. L’attività di presenza e sensibilizzazione verso le Amministrazioni Regionali e Locali esercitata da AIC Onlus Toscana si è tradotta in importanti provvedimenti legislativi. Con la delibera 1036 del 24 ottobre 2005 la Toscana è stata la prima regione a dotarsi di uno strumento legislativo che segna una svolta decisiva nella vita quotidiana dei celiaci attraverso il riconoscimento del diritto di poter consumare in tranquillità un pasto senza glutine fuori casa (al ristorante, in pizzeria, nelle mense pubbliche) e l’individuazione degli strumenti e delle competenze necessari.

Le normative nazionali sono disponibili sul sito nazionale di AIC nella sezione Istituzioni / Norme.

pagina aggiornata il 30/03/2017