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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Tel. 055.8732792
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Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì
9.00-13.00 e 14.00-17.00
la dietista è presente in sede compatibilmente con gli impegni esterni

29/08/2017

A BARBERINO DI MUGELLO SI PARLERA' DI CELIACHIA.....

  

                                              9 SETTEMBRE 2017


 

Sabato 9 settembre 2017 a Barberino di Mugello si terranno diverse iniziative sul tema della celiachia e dei nuovi percorsi assistenziali.

Al mattino a partire dalle ore 9.00, presso la Sala di Palazzo Pretorio, è in programma il corso di formazione “IL PROTOCOLLO DIAGNOSTICO ED IL PERCORSO ASSISTENZIALE DELLA CELIACHIA” per i Medici di Base e Pediatri Libera Scelta, organizzato dalla Società della Salute e dall’azienda USL Toscana Centro d’intesa con l’Associazione Italiana Celiachia Onlus Toscana.

Interverranno: Prof. Antonio Calabrò ( Prof. Associato di Gastroenterologia Università di Firenze e Responsabile Centro di riferimento Regionale per la celiachia nell’adulto dell’Azienda Ospedaliera Universitaria di Careggi), Dr. Maurizio Labardi (Responsabile Endoscopia Ospedale del Mugello),  Dr.ssa Donatella Macchia ( Direttore ff SOC Allergologia Immunologia Clinica USL Toscana Centro - Direttore SOS Allergologia Immunologia Clinica Osp. S. Giovanni di Dio, Firenze- Resp. Presidio di Rete Regionale M.Celiaca), Dr.ssa Susanna Barbagli (Medico Medicina Generale)  e  Dr. Giuseppe Giura (Presidente Associazione Italiana Celiachia Onlus Toscana)

Amministrazione Comunale di Barberino di Mugello
Società della Salute Mugello, Dipartimento della Prevenzione U. F. Promozione della Salute ambito territoriale Firenze dell’Azienda USL Toscana
Centro, Associazione Italiana Celiachia Onlus Toscana, Sezione Soci Barberino di Mugello dell’Unicoop Firenze e Confesercenti Firenze


GIORNATA DI FORMAZIONE PER I MEDICI DI BASE E PEDIATRI DI LIBERA SCELTA
“IL PROTOCOLLO DIAGNOSTICO ED IL PERCORSO ASSISTENZIALE DELLA CELIACHIA”

PROGRAMMA:


Sala di Palazzo Pretorio, piazza Cavour 36 Barberino di Mugello
ORE 9 Registrazione dei convenuti
Ore 9,15 Saluti del Sindaco di Barberino di Mugello Giampiero Mongatti, e dell’Assessore alla Sanità del
Comune e della Società della Salute Giuliano Biancalani
Ore 9,30 PROF. ANTONIO CALABRO’, Prof. Associato di Gastroenterologia Università di Firenze e
Responsabile Centro di riferimento Regionale per la celiachia nell’adulto dell’Azienda Ospedaliera
Universitaria di Careggi:
“IL PROTOCOLLO DIAGNOSTICO DELLA CELIACHIA”
Ore 10,10 DR. Maurizio LABARDI, Responsabile Endoscopia Ospedale del Mugello:
“LA GASTROSCOPIA COME ESAME DI CONFERMA ALLA DIAGNOSI DI CELIACHIA”
Ore 10,30 Dr.ssa DONATELLA MACCHIA, Direttore ff SOC Allergologia Immunologia Clinica Usl Toscana
Centro - Direttore SOS Allergologia Immunologia Clinica Osp.S. Giovanni di Dio, Firenze- Resp. Presidio di
Rete Regionale M.Celiaca:
“IL PERCORSO ASSISTENZIALE E LA PRESA IN CARICO DEL PAZIENTE NEL PRESIDIO DI RETE”
Ore 11,00 coffee break
Ore 11,30 Dr.ssa SUSANNA BARBAGLI (Medico Medicina Generale: “IL FOLLOW UP E I RAPPORTI CON IL
PRESIDIO DI RETE E CENTRI DI RIFERIMENTO”
Ore 12 DR. GIUSEPPE GIURA –Presidente Associazione Italiana Celiachia Onlus Toscana
“IL PAZIENTE CELIACO E LE ASPETTATIVE”
0re 12,20 DIBATTITO
Ore 13,15 conclusione dei lavori

Nel pomeriggio a partire dalle 15:30 presso la Sala di Palazzo Pretorio gli esperti incontreranno la popolazione per rispondere ai quesiti e dare informazione sui nuovi percorsi assistenziali.

 

Alla stessa ora presso il  “Circolo Arci” la Sezione Soci Barberino di Mugello dell’Unicoop Firenze in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia Onlus Toscana ha organizzato un laboratorio di cucina gluten free per bambini.

I piccoli chef, guidati dalla cuoca esperta Edda Bacci, impareranno a preparare schiacciata e pizza gluten free e faranno merenda con le specialità da loro preparate.

Il corso è rivolto a tutti i bambini di età compresa tra i 5 e i 13 anni .

 

Per le iscrizioni al laboratorio di cucina:

Sezioni soci Barberino di Mugello tel. 055 84 11 18

Mart.: 9.30-11,00/ Giov.17,30-18,00/ Sab.: 9,30-11,30 Oppure telefonando al : 328 96 47 161 entro e non oltre giovedì 7/9/2017

> 438_volantino 9 settembre corso bambini pdf coop.pdf

pagina aggiornata il 12/09/2017