sfondo
logo AIC Toscana
sostieni AIC

 

FC e AIC

LOGIN



ISCRIVITI Dimenticato la password?
<                                      >
dicembre 2017
lunmarmergiovensabdom
010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Provincia di Massa Carrara Zona di Livorno provincia di Grosseto Provincia di Siena provincia di Arezzo Zona Fiorentina Provincia di Prato Provincia di Pistoia Zona Pisana Zona Lucchese Zona della Versilia Zona Empolese

Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Tel. 055.8732792
Fax 055.8790627
segreteria-regionale@celiachia-toscana.it
facebook

Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì
9.00-13.00 e 14.00-17.00
la dietista è presente in sede compatibilmente con gli impegni esterni

I progetti di AIC Toscana

PROGETTO A SCUOLA CON LA CELIACHIA ... PER NON FARNE UNA MALATTIA

Dal 2010 AIC Toscana propone agli Istituti Alberghieri della regione il progetto “A scuola con la Celiachia… per non farne una malattia”, con l’obiettivo di sensibilizzare la scuola sulle tematiche della celiachia e contribuire così alla diffusione della cultura gluten-free nei futuri professionisti della ristorazione.


Questo progetto nasce dall’esperienza di “Senza barriere con gusto” - Viaggio nella scoperta della cucina senza glutine, un percorso svolto a Pisa da AIC Onlus Toscana in collaborazione con l’Azienda USL 5 di Pisa, il CIPAT (Consorzio Istituti Professionali Alberghieri Toscani) e l’IPSSAR G. Matteotti di Pisa.


Dopo questa prima esperienza, come buona pratica, AIC Toscana ha strutturato questa attività per favorire la conoscenza e la formazione sulla cucina gluten-free, in tal modo gli Istituti Alberghieri sviluppano un tema non ancora inserito nei programmi scolastici.


E’ un progetto strettamente collegato alla necessità di tutti i celiaci di poter reperire fuori casa pasti che siano sicuri ma anche originali, nutrizionalmente equilibrati e qualitativamente eccellenti.


Il format è stato pensato per gli allievi delle classi degli Istituti Alberghieri della Toscana, in particolare le sezioni di cucina e sala. L’attività si articola in una parte teorica sviluppata da un dietista del nostro Comitato Scientifico Regionale e una prova pratica con un cuoco esperto in cucina senza glutine.


Anche per l’anno scolastico in corso questo progetto viene inviato alle scuole con Circolare dell’Ufficio Scolastico Regionale.


Il progetto è senza oneri per le scuole, finanziato con le donazioni del 5X1000 all’Associazione Italiana Celiachia.


contatti per informazioni: 
Segreteria segretaria-regionale@celiachia-toscana.it - 055.8732792



allegati:
> 12_a scuola con la celiachia... per non farne una malattia 2017_scheda.pdf
> 12_a scuola con la celiachia... per non farne una malattia 2017_domanda_adesione.pdf
> 12_Circolare_ufficiale2017_alberghieri.pdf


pagina aggiornata il 23/10/2017