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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

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Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì
9.00-13.00 e 14.00-17.00
la dietista è presente in sede compatibilmente con gli impegni esterni

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

AMOR POLENTA

difficoltà:

facile

tempo richiesto: 60


ingredienti per 4 persone:

125 gr. di burro o 115 gr olio

125 gr. zucchero a velo consentito

100 gr. di farina gialla consentita

75 gr. di farina bianca senza glutine

75 gr. mandorle tritate

2 uova intere e 3 tuorli

Bacca di vaniglia o limone grattugiato

Un cucchiaino di lievito consentito

Farina s.g. e burro per lo stampo


preparazione:

Versate nella ciotola dello sbattitore elettrico olio, unite lo zucchero a velo e lavorate il composto finché sarà gonfio e soffice. Incorporatevi, uno alla volta e sempre lavorando, le uova intere e i tuorli. Aggiungere la farina gialla e bianca

insieme alla bacca di vaniglia e il cucchiaio di lievito. Aggiungere all'impasto anche le mandorle tritate.

Imburrare e infarinare uno stampo lungo e scannellato per amor polenta, versatevi l’impasto e mettete lo stampo nel forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti, poi lasciarlo nel forno spento per farlo intiepidire: sfornarlo e servirlo. E’ buona tiepida.

 

Edda Bacci Crescioli



pagina aggiornata il 20/11/2015