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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

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Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì
9.00-13.00 e 14.00-17.00
la dietista è presente in sede compatibilmente con gli impegni esterni

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

PASTA BRISE?

difficoltà:

facile

 

500 gr. farina senza glutine

250 gr di burro

125 gr. acqua fredda

sale q.b.

PASTA BRISE’

 

Ingredienti

 

300 gr. farina senza glutine

150 gr. di burro

2 uova intere

sale q.b.

 

 

Ingredienti per il ripieno

 

4 zucchine

2 cipolle

150 gr di ricotta

50 gr di parmigiano

2 uova

1 bicchiere di latte

1 cucchiaio di farina di riso consentita

Sale e pepe q.b.

 


preparazione:

 

Tagliare con un coltello grande il burro a cubetti. Impastare il burro con la farina e aggiungere i rimanenti ingredienti, impastare velocemente e mettere a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Questo tipo di pasta è ottima per le torte salate e gli stuzzichini.

Procedimento per il ripieno

 

Tagliare le verdure e saltarle in padella. Preparare il ripieno con latte, ricotta, parmigiano, uova, farina di riso, sbattere il tutto in una terrina. Stendere la pasta brisé in una tortiera e adagiarvi le verdure assieme al composto precedentemente ottenuto.

E’ possibile guarnire con foglie di basilico. Mettere in forno a 180°C per circa 30- 35 minuti.

Per queste torte possono utilizzate tutte le verdure e possono essere arricchite con prosciutto cotto o speck.

EDDA BACCI



pagina aggiornata il 19/11/2015