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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

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Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

PAN DI SPAGNA

difficoltà:

facile

4 uova

200 gr di zucchero

125 gr di farina senza glutine

75 gr di fecola di patate consentita

4 cucchiai di acqua bollente

1 bustina di lievito consentito

1 bacca di vaniglia

un pizzico di sale


preparazione:

In una ciotola grande sbattere i rossi d'uovo con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradualmente 150 gr di zucchero, la bacca di vaniglia e sbattere fino ad ottenere un impasto cremoso.

Montare le chiare a neve con un pizzico di sale e, sempre sbattendo aggiungere lo zucchero rimasto.

Unire i due composti così ottenuti, aggiungere le farine setacciate con il lievito incorporando il tutto delicatamente.

Foderare una placca da forno della grandezza equivalente della misura 36x40 circa, versarvi l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Su un canovaccio cosparso di zucchero capovolgere il dolce ricordandosi di togliere la carta da forno rimasta attaccata al dolce.

Farlo freddare e tagliarlo a metà, farcendolo a piacere con crema o marmellata.

Edda Bacci Crescioli



pagina aggiornata il 04/04/2015