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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

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Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

RISOTTO AI CROSTACEI CON FONDO DI SEDANO BIANCO E OLIO AL TIMO

difficoltà:

facile
ingredienti per 4 persone:

gr.320 riso carnaroli

n.4 gamberori (puliti e tagliati per lungo)

n.4 code di scampi (pulite e lasciate intere)

n.8 code di gambero( pulite e tritate)

n.1 scalogno piccolo

n.2 coste sedano bianco (tagliato a striscioline)

vino bianco

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

brodo vegetale lit.1,5

n.2 rametti timo fresco


preparazione:

Tostare il riso con lo scalogno tritato e il sedano e sfumare con il vino bianco.

Iniziare la cottura del riso bagnando di tanto in tanto con il brodo e aggiustando di sale e pepe. A circa metà cottura aggiungere i crostacei e, a fine cottura, mantecare con olio al timo (per realizzare l’olio al timo far appassire in un pentolino a fuoco bassissimo il timo fresco con olio extravergine d’oliva per pochi minuti).

BUON APPETITO!

Davide Bigli



pagina aggiornata il 04/04/2015