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Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

BASE PER CROSTATE (CON OLIO)

difficoltà:

media

tempo richiesto: 40


ingredienti per 4 persone:

2 uova

mezzo bicchiere di olio (di riso, di arachidi, d'oliva)

125 gr di zucchero

mezza bustina di lievito consentito

1 limone grattugiato

un pizzico di sale

farina senza glutine q.b. consentita

zucchero a velo consentito


preparazione:

Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, l'olio, la buccia grattugiata del limone, aggiungere la farina e il lievito: la farina va aggiunta al composto lentamente, fin quanto ne prende, per ottenere una pasta che non si attacchi alle mani e che rimanga morbida. Fare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

Stenderne una metà abbondante in uno stampo per crostate, con il resto dell'impasto decorare la crostata. Spolverare di zucchero a velo e infornare per 30 minuti circa a 180°C (lo zucchero a velo serve per non far prendere troppo colore alla crostata).

Edda Bacci Crescioli



pagina aggiornata il 04/04/2015