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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

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Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì 9.00-17.00
la dietista è presente in sede compatibilmente con gli impegni esterni

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

TORTELLI DI PATATE

difficoltà:

facile

Per la pasta

250 gr di farina Bi-Aglut o Coop

3 uova

1 cucchiaio di olio

sale q.b.

acqua se serve per ammorbidire l'impasto

Per il ripieno

1 kg patate

30 gr prezzemolo

70 gr pancetta

100 gr. parmigiano

peperoncino se piace

sale

aglio


preparazione:

Preparazione pasta

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, unire tutti gli ingredienti, impastare e quando l'impasto sarà omogeneo farlo riposare almeno 10 minuti.

Preparazione ripieno

Lessare le patate e fare un soffritto con aglio prezzemolo e pancetta, se piace.

Schiacciare le patate, unire il soffritto e parmigiano e amalgamare bene.

Stendere la pasta, disporre sulla sfoglia il ripieno e dare la forma tipica del tortello.

Se vogliamo prepararli il giorno prima, i tortelli devono essere pre-cotti: far bollire una pentola di acqua con un po’ di sale gettare i tortelli in acqua, far riprendere il bollore, scolarli e metterli su un piano con olio di semi e freddarli velocemente riponendoli in frigo in una zuppiera coperta.

Al momento del loro utilizzo, rimetterli in acqua bollente per pochissimi minuti e condirli con sughi a piacere: di carne, sughi di pesce, sughi al pomodoro o burro e salvia.

Edda Bacci Crescioli



pagina aggiornata il 04/04/2015