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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

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dal lunedì al venerdì 9.00-17.00

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

BISCOTTI DI PRATO

difficoltà:

media

tempo richiesto: 45


ingredienti per 4 persone:

500 gr di farina Pane e Pasta Schar

500 gr.di zucchero

4 uova intere più un rosso

250 gr. di mandorle con la buccia

50 gr.di pinoli

1 limone grattugiato

1 arancio grattugiato + qualche goccia di succo

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito consentito

un uovo a parte per spennellare i filoncini


preparazione:

Tostare le mandorle in forno.

Mettere la farina a fontana e aggiungere tutti gli altri ingredienti: l’impasto non deve risultare né duro né morbido.

Formare dei filoncini piccoli, con questa dose di impasto ne vengono 8 o 9.

Spennellare con uovo sbattuto e infornare a forno caldo 175° per 30 minuti.

Sfornare, lasciare freddare qualche minuto, tagliare obliquamente e conservare in una scatola di latta.

Edda Bacci Crescioli



pagina aggiornata il 04/04/2015