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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

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Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì 9.00-17.00
la dietista è presente in sede compatibilmente con gli impegni esterni

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

BISCOTTI DI PRATO CON GRANO SARACENO

difficoltà:

facile

250 gr di farina di grano saraceno consentita

250 gr di farina di riso consentita

4 uova intere piccole + 1 per spennellare  

400 gr di zucchero

250 gr di scorze di arancio candite

100 gr di pinoli

1 arancio grattugiato

un cucchiaino  di lievito consentito

una bacca di vaniglia


preparazione:

Mettere la farina a fontana e aggiungere tutti gli altri ingredienti, per ultimo le scorze: l’impasto non deve risultare né duro né morbido e occorre lavorarlo a lungo per amalgamare gli ingredienti.

Formare dei filoncini piccoli, con questa dose di impasto ne vengono 8 o 9.

Spennellare con uovo sbattuto e infornare a forno caldo 175° per 30 minuti.

Sfornare, lasciare freddare qualche minuto, tagliare obliquamente. Si prestano ad essere conservati anche a lungo in una scatola di latta.

 

 

 

EDDA BACCI



pagina aggiornata il 19/11/2015