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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

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dal lunedì al venerdì 9.00-17.00

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

BOMBOLONI

difficoltà:

facile

per 50 pezzi

kg 1,080 di farina Bi-Aglut

540 gr di acqua gassata

180 gr  di zucchero a velo consentito

180 gr  di margarina consentita o burro

100 gr di lievito fresco

3 uova

2 limoni grattugiati

un pizzico di sale

1 bacca di vanillina (solo semi)

 


preparazione:

Mettere l'acqua nella ciotola dell' impastatrice, aggiungere  lievito,  un pò di zucchero, limone grattugiato, la bacca di vaniglia. Si aggiunge farina e il rimanente zucchero, uova, sale, il burro sciolto a bagnomaria. Quando il tutto e' amalgamato , rovesciare sopra la spianatoia lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l'impasto su un piano di lavoro: lo spessore deve essere circa di 2 cm. Tagliare la pasta a forma circolare con un buco nel mezzo. E’ possibile anche fare delle ciambelle arrotolando prima la pasta in filoncini dello spessore di un dito e unendoli a cerchio. Ogni forma deve essere appoggiata su un vassoio con carta da forno oppure su di un tagliere di legno: occorre coprirli con telo bianco di cotone e un foglio di naylon .

Far lievitare per circa  45 minuti. Non devono raddoppiare il volume.

Si friggono in olio bollente, si mettono su carta assorbente e si passano nello zenzero semolato 

EDDA BACCI



pagina aggiornata il 19/11/2015