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Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì 9.00-17.00
la dietista è presente in sede compatibilmente con gli impegni esterni

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

CREPES ALLA FIORENTINA

difficoltà:

facile

200 gr. di farina per pane senza glutine

80 gr. di burro o margarina permessa o olio

2 uova

latte quanto basta

un pizzico di sale

Per il ripieno di carne:

100 gr. di prosciutto cotto

300 gr. di ricotta (meglio se romana)

Sale , pepe, noce moscata q.b.

Tritare e amalgamare ben bene tutti gli ingredienti

Per le crepes alla fiorentina:

200 gr. di spinaci

400 gr. di ricotta

1 uovo

Sale, pepe, noce moscata q.b.

Tritare gli spinaci lessati e farli asciugare a fuoco vivace in un pentolino. Aggiungere la ricotta, l’uovo battuto, il sale , il pepe e una grattatina di noce moscata.

Per la besciamella:

500 gr. di latte

60 gr. farina Bi-Aglut

30 gr. di burro

Noce moscata, sale e pepe q.b.

Far sciogliere la noce di burro in un pentolino antiaderente unire la farina e far cuocere appena, girando con un mestolo di legno. Unire piano piano il latte continuando a girare perché non si formino grumi (se ciò dovesse succedere niente di male: si può rimediare alla fine con un passaggio di frullatore a immersione!!!). Cuocere quanto basta, unire il sale, il pepe e la noce moscata. Se non la si usa subito coprirla con una pellicola


preparazione:

mescolare in una ciotola  le uova con il sale, aggiungere la farina e sempre mescolando unire il latte e per ultimo il burro sciolto a bagnomaria o se si preferisce, l’olio. L’impasto deve risultare molto liquido. Far riposare per circa un’ora. Scaldare un padellino da crepes appena unto e buttarvi l’impasto a cucchiaiate per formare le crepes.

Farcirle con il ripieno desiderato, condirle a seconda dei casi con besciamella e parmigiano oppure con sugo di pomodoro fresco e basilico ect…

EDDA BACCI



pagina aggiornata il 19/11/2015