sfondo
logo AIC Toscana
sostieni AIC

 

FC e AIC

LOGIN



ISCRIVITI Dimenticato la password?
<                                      >
gennaio 2019
lunmarmergiovensabdom
010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Provincia di Massa Carrara Zona di Livorno provincia di Grosseto Provincia di Siena provincia di Arezzo Zona Fiorentina Provincia di Prato Provincia di Pistoia Zona Pisana Zona Lucchese Zona della Versilia Zona Empolese

Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Tel. 055.8732792
Fax 055.8790627
segreteria-regionale@celiachia-toscana.it
facebook

Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì 9.00-17.00
la dietista è presente in sede compatibilmente con gli impegni esterni

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

BISCOTTI ZUCCHERINI FANTASIA

difficoltà:

facile

tempo richiesto: 30


500 gr di farina senza glutine

250 gr di zucchero (a chi piace meno dolce 200 gr)

1 etto di burro ( o metà olio di oliva e metà burro)

4 uova di circa 60 gr.

1 bustina di lievito consentito

la scorza di un limone grattugiato


preparazione:

Disporre a fontana la farina con lo zucchero, mettere al centro gli altri ingredienti e impastare.

Stendere l'impasto e con l’uso di stampini, tagliare la pasta; disporre i biscotti così ottenuti su una teglia con carta da forno.

Infornare per 15 minuti circa a 180°:

Quando sono freddi guarnirli a piacere: possono essere bagnati nell'alchermes consentito e appoggiati appena sullo zucchero e lasciati asciugare su una griglia.

Questo impasto va bene per crostate, biscotti, rotoli ripieni di marmellata, ciambelle e pesche ripiene.

Edda Bacci Crescioli



pagina aggiornata il 04/04/2015