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Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

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Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì 9.00-17.00
la dietista è presente in sede compatibilmente con gli impegni esterni

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

MERINGA

difficoltà:

facile

100 gr. di albume

225 gr. di zucchero a velo consentito

3-4 gocce di limone

GHIACCIA per  GUARNIRE

gr 280 di zucchero a velo

gr 20 di albumi

gr 20 di limone

 

BAGNA PER DOLCI

gr 100 di zucchero

gr 100 di acqua

un rametto di timo

 


preparazione:

Montare molto bene le chiare con zucchero e limone.

Con la siringa è possibile creare le forme desiderate.

Cuocere in forni a 70° per 4 o 5 ore.

Procedimento ghiaccia per guarnire:

 

Setacciare 280 gr di zucchero unire 20 gr di chiare d’uovo 20 gr di limone, quindi lavorare la massa con la frusta elettrica fin a ottenere un composto sostenuto e spumoso.

Proteggere la ghiaccia  con pellicola fino al momento dell’uso.

Mettere il composto in una siringa o altro e decorare.

Se si vuole la ghiaccia colorata, si può aggiungere colori permessi.

procedimento bagna per dolci:

Mettere in un pentolino e far bollire fino a quando il liquido e diventato sciroppo.

Serve per bagnare il pan di spagna e lucidare le torte di frutta.

 

 

EDDA BACCI



pagina aggiornata il 19/11/2015