sfondo
logo AIC Toscana
sostieni AIC

 

FC e AIC

LOGIN



ISCRIVITI Dimenticato la password?
<                                      >
maggio 2019
lunmarmergiovensabdom
0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Provincia di Massa Carrara Zona di Livorno provincia di Grosseto Provincia di Siena provincia di Arezzo Zona Fiorentina Provincia di Prato Provincia di Pistoia Zona Pisana Zona Lucchese Zona della Versilia Zona Empolese

Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Tel. 055.8732792
Fax 055.8790627
segreteria-regionale@celiachia-toscana.it
facebook

Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì 9.00-17.00

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

MERINGA

difficoltà:

facile

100 gr. di albume

225 gr. di zucchero a velo consentito

3-4 gocce di limone

GHIACCIA per  GUARNIRE

gr 280 di zucchero a velo

gr 20 di albumi

gr 20 di limone

 

BAGNA PER DOLCI

gr 100 di zucchero

gr 100 di acqua

un rametto di timo

 


preparazione:

Montare molto bene le chiare con zucchero e limone.

Con la siringa è possibile creare le forme desiderate.

Cuocere in forni a 70° per 4 o 5 ore.

Procedimento ghiaccia per guarnire:

 

Setacciare 280 gr di zucchero unire 20 gr di chiare d’uovo 20 gr di limone, quindi lavorare la massa con la frusta elettrica fin a ottenere un composto sostenuto e spumoso.

Proteggere la ghiaccia  con pellicola fino al momento dell’uso.

Mettere il composto in una siringa o altro e decorare.

Se si vuole la ghiaccia colorata, si può aggiungere colori permessi.

procedimento bagna per dolci:

Mettere in un pentolino e far bollire fino a quando il liquido e diventato sciroppo.

Serve per bagnare il pan di spagna e lucidare le torte di frutta.

 

 

EDDA BACCI



pagina aggiornata il 19/11/2015