sfondo
logo AIC Toscana
sostieni AIC

 

FC e AIC

LOGIN



ISCRIVITI Dimenticato la password?
<                                      >
settembre 2019
lunmarmergiovensabdom
01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Provincia di Massa Carrara Zona di Livorno provincia di Grosseto Provincia di Siena provincia di Arezzo Zona Fiorentina Provincia di Prato Provincia di Pistoia Zona Pisana Zona Lucchese Zona della Versilia Zona Empolese

Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Tel. 055.8732792
Fax 055.8790627
segreteria-regionale@celiachia-toscana.it
facebook

Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì 9.00-17.00

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

Torta con ananas

difficoltà:

facile

5 uova

250 gr di zucchero

290 gr farina senza glutine

100 gr burro e un cucchiaio di olio (oppure 90 gr di olio di riso o d'oliva)

1 bustina di lievito permesso

1 limone grattugiato

1 scatola di ananas al naturale

 


preparazione:

Caramellare  una teglia con lo zucchero, farla freddare, imburrare le pareti. Porre le fette di ananas sul piano caramellato.

Montare burro (olio), rossi d'uovo e zucchero. Aggiungere la farina,  il lievito e succo di ananas  quanto ne serve.  Per ultimo aggiungere le chiare montate a neve e versare il composto così ottenuto  nella teglia caramellata .

Infornare  a forno caldo 180°C per 45 minuti.

 

Note: le dosi della ricetta possono essere dimezzate e in tal caso la cottura è pari a 35 minuti.

EDDA BACCI



pagina aggiornata il 19/11/2015