sfondo
logo AIC Toscana
sostieni AIC

 

FC e AIC

LOGIN



ISCRIVITI Dimenticato la password?
<                                      >
settembre 2019
lunmarmergiovensabdom
01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Provincia di Massa Carrara Zona di Livorno provincia di Grosseto Provincia di Siena provincia di Arezzo Zona Fiorentina Provincia di Prato Provincia di Pistoia Zona Pisana Zona Lucchese Zona della Versilia Zona Empolese

Associazione Italiana Celiachia ONLUS Toscana

via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Tel. 055.8732792
Fax 055.8790627
segreteria-regionale@celiachia-toscana.it
facebook

Orario di apertura segreteria:
dal lunedì al venerdì 9.00-17.00

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

LATTE ALLA PORTOGHESE

difficoltà:

facile

Mezzo litro di latte

5 uova

6 cucchiai di zucchero semolato

qualche chicco di caffè

5 cucchiai di zucchero (per caramellare lo stampo)


preparazione:

Caramellare i 5 cucchiai di zucchero in uno stampo a piacere (io uso uno stampo a ciambella). Sbattere le uova e i 6 cucchiai di zucchero con uno sbattitore, aggiungere il latte e versare la crema nello stampo caramellato. Mettere lo stampo a bagnomaria nel forno ancora freddo: accendere il forno a 200° per 15-20 minuti circa e proseguire la cottura per altri 40 minuti a 160°. Sfornarlo e lasciarlo freddare. Girare lo stampo su di un piatto per far scendere il composto. Servire.

Si possono fare anche mono porzioni, nel qual caso il tempo di cottura sarà dimezzato.

Edda Bacci Crescioli



pagina aggiornata il 04/04/2015