via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Codice univoco SDI: KPVSHHS
Tel. 055.8732792
Fax 055.8790627
segreteria-regionale@celiachia-toscana.it
ORARIO SEGRETERIA:
dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 17.00
La Delibera 180/2018, che va a sostituire la 1036/2005, della Regione Toscana obbliga tutti gli alimentaristi che preparano/somministrano un pasto senza glutine alla partecipazione a corsi specifici organizzati dalle ASL locali o da Agenzie Formative accreditate, e AIC Toscana.
I corsi si articolano in due sessioni:
* una parte teorica, a cura di un medico, un dietista e/o un igienista, della durata di 3 ore;
* una parte pratica, in cui uno chef esperto insegna alcune preparazioni di base. Questa seconda parte ha durata variabile a seconda della fascia di rischio nella quale rientra l’attività che svolge il corso.
Se il rischio è basso non è prevista alcuna seconda parte, se il rischio è medio la durata sarà di 2 ore, se è alto di 4 ore.
I corsi in programma sono consultabili di seguito.
La partecipazione ad un corso permette di ricevere un attestato di formazione professionale personale.
Ulteriore possibilità, a seguito della partecipazione al corso, è l’adesione al Progetto Alimentazione Fuori Casa di AIC.