sfondo
logo AIC Toscana
sostieni AIC

 

FC e AIC

LOGIN



ISCRIVITI Dimenticato la password?
<                                      >
agosto 2020
lunmarmergiovensabdom
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Provincia di Massa Carrara Zona di Livorno provincia di Grosseto Provincia di Siena provincia di Arezzo Zona Fiorentina Provincia di Prato Provincia di Pistoia Zona Pisana Zona Lucchese Zona della Versilia Zona Empolese

AIC Associazione Italiana Celiachia Toscana APS

via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Codice univoco SDI: KPVSHHS
Tel. 055.8732792
Fax 055.8790627
segreteria-regionale@celiachia-toscana.it
facebook   youtube

QR code

ORARIO RIDOTTO SEGRETERIA:
dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 14.00

I nostri Cuochi formatori del Senza Glutine




MARCO SCAGLIONE

Chef per passione. Nato in Sicilia, mi appassiono alla cucina già da bambino. Durante la adolescenza mi trasferisco in Toscana, dove frequento la Scuola Alberghiera di Montecatini Terme. Finiti gli studi inizio subito a lavorare nelle cucine francesi per poi tornare in Italia per intraprendere, insieme all’AIC (Associazione Italiana Celiachia), un progetto di cucina senza glutine dedicato ai bambini del Saharawi.

I miei piatti rispecchiano l’amore per la buona tavola, i sapori e il calore dei luoghi dove ho vissuto, dalla Sicilia alla Toscana passando per la Francia. Per quanto riguarda la cucina dedicata alle intolleranze prediligo il “naturalmente senza” che non è sinonimo di senza gusto.

Sono stato per due volte vincitore del trofeo di alta cucina senza glutine dell’AIC e sono autore di diverse pubblicazioni in tema di cucina e intolleranze; collaboro sia con riviste del settore che come consulente e docente presso scuole di cucina, istituti alberghieri e privati.


  - http://www.marcoscaglione.it/

(agg. il 09/02/2017)