sfondo
logo AIC Toscana
sostieni AIC

 

FC e AIC

LOGIN



ISCRIVITI Dimenticato la password?
<                                      >
settembre 2020
lunmarmergiovensabdom
010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Provincia di Massa Carrara Zona di Livorno provincia di Grosseto Provincia di Siena provincia di Arezzo Zona Fiorentina Provincia di Prato Provincia di Pistoia Zona Pisana Zona Lucchese Zona della Versilia Zona Empolese

AIC Associazione Italiana Celiachia Toscana APS

via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Codice univoco SDI: KPVSHHS
Tel. 055.8732792
Fax 055.8790627
segreteria-regionale@celiachia-toscana.it
facebook   youtube

QR code

ORARIO SEGRETERIA:
dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 17.00

Il percorso normativo regionale

Fin dalla sua origine, l’Associazione Italiana Celiachia si è fatta interprete presso tutte le Istituzioni dei diritti della popolazione celiaca al fine di facilitarne la vita quotidiana. L’attività di presenza e sensibilizzazione verso le Amministrazioni Regionali e Locali esercitata da AIC Toscana APS si è tradotta in importanti provvedimenti legislativi. Con la delibera 1036 del 24 ottobre 2005 la Toscana è stata la prima regione a dotarsi di uno strumento legislativo che segna una svolta decisiva nella vita quotidiana dei celiaci attraverso il riconoscimento del diritto di poter consumare in tranquillità un pasto senza glutine fuori casa (al ristorante, in pizzeria, nelle mense pubbliche) e l’individuazione degli strumenti e delle competenze necessari.

Le normative nazionali sono disponibili sul sito nazionale di AIC nella sezione Istituzioni / Norme.

pagina aggiornata il 30/10/2018