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AIC Associazione Italiana Celiachia Toscana APS

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ORARIO SEGRETERIA:
dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 17.00

PROGETTO CELIACHIA E SALUTE A TAVOLA

Il progetto è stato realizzato per le scuole secondarie di primo grado e si può proporre anche agli studenti dei primi 2 anni delle secondarie di secondo grado.

E’ nato da esperienze di incontri con i ragazzi di questo segmento scolastico fatte negli anni passati.

Da tali esperienze precedenti è emerso che in questa fascia di età fosse necessario un confronto diretto con i ragazzi su celiachia e dieta senza glutine. Necessità emersa anche da colloqui con le insegnanti.

 

Il progetto è così strutturato:

  • Un incontro in classe tenuto da una professionista, cioè una dietista del Comitato Scientifico Regionale di AIC che affronta il tema celiachia e dieta senza glutine inserendola nel più ampio argomento sulla corretta alimentazione e buono stile di vita.

  • Un laboratorio svolto in classe a fine incontro per “verificare” l’argomento affrontato.

  • Ogni ragazzo riceve lo strumento didattico “Il Disco della salute”

 

L’esperienza fatta nello scorso anno scolastico ci indica che:

  • È preferibile che i ragazzi, le cui classi aderiscono al progetto, abbiano già affrontato il programma scolastico relativo alla alimentazione, quindi piramide alimentare, nutrienti e funzione degli alimenti;

  • all’incontro possono partecipare 2 classi o comunque al massimo 50 ragazzi.

  • la data o le date gli incontri vengono concordate con le insegnanti.

 

Rimandiamo alla allegata nota di presentazione per i dettagli del progetto.

Il progetto è senza oneri per le scuole ed è finanziato con le donazioni del 5X1000 all’Associazione Italiana Celiachia.

 

Attenzione! Per ovviare alle difficoltà che ci potrebbero essere per l’attività in presenza, sarà eventualmente possibile organizzare incontri con i ragazzi in modalità DAD (Didattica a distanza)


 


contatti per informazioni: 
Vanda Carusi- Referente regionale progetti con le scuole Cell:348 0811681 Email: segretario@celiachia-toscana.it



allegati:
> 10_CeliachiaeSaluteaTavola2020_scheda.pdf
> 10_CeliachiaeSaluteaTavola2020_domandaAdesione.pdf



pagina aggiornata il 24/09/2020