sfondo
logo AIC Toscana
sostieni AIC

 

FC e AIC

LOGIN



ISCRIVITI Dimenticato la password?
<                                      >
ottobre 2020
lunmarmergiovensabdom
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Provincia di Massa Carrara Zona di Livorno provincia di Grosseto Provincia di Siena provincia di Arezzo Zona Fiorentina Provincia di Prato Provincia di Pistoia Zona Pisana Zona Lucchese Zona della Versilia Zona Empolese

AIC Associazione Italiana Celiachia Toscana APS

via Boncompagno da Signa, 22/C
50058 - Signa (FI)
P.I. 05197480485
C.F. 94062990489
Codice univoco SDI: KPVSHHS
Tel. 055.8732792
Fax 055.8790627
segreteria-regionale@celiachia-toscana.it
facebook   youtube

QR code

ORARIO SEGRETERIA:
dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 17.00

Ricette

Benvenuti nel mondo delle ricette senza glutine!

AMOR POLENTA

difficoltà:

facile

tempo richiesto: 60


ingredienti per 4 persone:

125 gr. di burro o 115 gr olio

125 gr. zucchero a velo consentito

100 gr. di farina gialla consentita

75 gr. di farina bianca senza glutine

75 gr. mandorle tritate

2 uova intere e 3 tuorli

Bacca di vaniglia o limone grattugiato

Un cucchiaino di lievito consentito

Farina s.g. e burro per lo stampo


preparazione:

Versate nella ciotola dello sbattitore elettrico olio, unite lo zucchero a velo e lavorate il composto finché sarà gonfio e soffice. Incorporatevi, uno alla volta e sempre lavorando, le uova intere e i tuorli. Aggiungere la farina gialla e bianca

insieme alla bacca di vaniglia e il cucchiaio di lievito. Aggiungere all'impasto anche le mandorle tritate.

Imburrare e infarinare uno stampo lungo e scannellato per amor polenta, versatevi l’impasto e mettete lo stampo nel forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti, poi lasciarlo nel forno spento per farlo intiepidire: sfornarlo e servirlo. E’ buona tiepida.

 

Edda Bacci Crescioli



pagina aggiornata il 20/11/2015