Accendere il forno a 200°. Per la crema: scaldare il latte con la bacca aperta ed i semi tolti dall’interno. Nel mentre sbattere i tuorli con lo zucchero e poi, una volta amalgamati aggiungere l’amido e girare con la frusta. Aggiungere, sempre girando con la frusta, il latte caldo e mettere sul fuoco finché non addensa. Appena pronta la crema, metterla subito a raffreddare in un’altra ciotola e coprirla con pellicola per evitare la crosticina.
Per la frolla: mettere in una ciotola la farina, le mandorle tritate, lo zucchero e un pizzico di sale ed il burro a pezzetti. Creare delle briciole con le mani ed aggiungere le uova.
Impastare velocemente e stendere anche subito in una teglia di diametro 24 cm imburrata ed infarinata. Cuocere in forno per 20 minuti coprendola con carta forno e riempita di legumi secchi; dopo questo tempo togliere i legumi e la carta e cuocere a 180° per altri 15-20 minuti.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sformare. Stendere sulla superficie la nocciolata fondente, coprire con crema ed aggiungere sopra le mandorle preparate precedentemente in una padella antiaderente con lo zucchero a velo, mescolando e facendo caramellare.