In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e il limone grattugiato fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Setacciare insieme le due farine e il lievito, aggiungervi le chiare montate a neve, girando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare l’impasto ottenuto in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e riempire a piacere.
Nota: L’impasto viene altrettanto bene con questo metodo: sbattere le uova intere, il limone grattugiato, lo zucchero e montare il composto. L’impasto è pronto quando, alzando la frusta e lasciando ridiscendere il composto sull’impasto stesso, si formano delle linee consistenti e durevoli.
A questo punto unire al composto le farine e il lievito, amalgamare il tutto girando sempre dal basso verso l’alto, e procedere poi come sopra descritto.