Procediamo a cuocere il riso: prendere una teglia e mettere una cipolla tagliata a metà con l’olio per farlo insaporire, poi aggiungere il riso, l’acqua e fargli prendere il bollore.
Coprire finchè il riso assorbe tutta l’acqua, prima della fine della cottura aggiungere lo zafferano.
Si amalgama con burro e parmigiano e si mette a freddare in un vassoio grande coperto con pellicola. Una volta raffreddato si formano gli arancini, mettendo una bella dose di riso condito nella mano, si inserisce il ripieno e si richiude per formare una palla.
Si prepara una pastella di acqua, farina e sale abbastanza liquida, dove si immergono le palle per poi ripassarle nel pangrattato e infine si friggono nell’olio di girasole poche alla volta fino a farle dorare.
Scolarle su carta assorbente. Quando si formano gli arancini all’interno si può riempirli con vari tipi di ripieno, per esempio: prosciutto e mozzarella; prosciutto, mozzarella e piselli cotti all’olio; un sugo con cipolla, carne macinata, piselli e mozzarella; a piacere vostro.