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BISCOTTI DI PRATO CON GRANO SARACENO

Nome dell’autore

EDDA BACCI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 250 gr di farina di grano saraceno consentita
  • 250 gr di farina di riso consentita
  • 4 uova intere piccole + 1 per spennellare
  • 400 gr di zucchero
  • 250 gr di scorze di arancio candite
  • 100 gr di pinoli
  • 1 arancio grattugiato
  • un cucchiaino  di lievito consentito
  • una bacca di vaniglia

Procedimento

Mettere la farina a fontana e aggiungere tutti gli altri ingredienti, per ultimo le scorze: l’impasto non deve risultare né duro né morbido e occorre lavorarlo a lungo per amalgamare gli ingredienti.

Formare dei filoncini piccoli, con questa dose di impasto ne vengono 8 o 9.

Spennellare con uovo sbattuto e infornare a forno caldo 175° per 30 minuti.

Sfornare, lasciare freddare qualche minuto, tagliare obliquamente. Si prestano ad essere conservati anche a lungo in una scatola di latta.