Mettere l’acqua nella ciotola dell’ impastatrice, aggiungere lievito, un pò di zucchero, limone grattugiato, la bacca di vaniglia. Si aggiunge farina e il rimanente zucchero, uova, sale, il burro sciolto a bagnomaria. Quando il tutto e’ amalgamato , rovesciare sopra la spianatoia lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto su un piano di lavoro: lo spessore deve essere circa di 2 cm. Tagliare la pasta a forma circolare con un buco nel mezzo. E’ possibile anche fare delle ciambelle arrotolando prima la pasta in filoncini dello spessore di un dito e unendoli a cerchio. Ogni forma deve essere appoggiata su un vassoio con carta da forno oppure su di un tagliere di legno: occorre coprirli con telo bianco di cotone e un foglio di naylon .
Far lievitare per circa 45 minuti. Non devono raddoppiare il volume.
Si friggono in olio bollente, si mettono su carta assorbente e si passano nello zenzero semolato