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Crostata fondente, crema e mandorle

Nome dell’autore

Ilaria Orlandi

Difficoltà

Facile

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA FROLLA: *60 Gr mandorle tritate *140 Gr farina per dolci senza glutine *100 Gr zucchero *1 Uovo *1 Tuorlo *100 Gr burro (Senza lattosio) *1 Pizzico di sale *3 Cucchiai di nocciolata fondente PER LA CREMA PASTICCERA: *500 Ml latte fresco (Senza lattosio) *60 Gr amido di mais consentito *130 Gr zucchero *4 Tuorli *1 Bacca di vaniglia PER LA DECORAZIONE: *60 Gr mandorle a lamelle *2 Cucchiai zucchero a velo consentito

Procedimento

Accendere il forno a 200°. Per la crema: scaldare il latte con la bacca aperta ed i semi tolti dall’interno. Nel mentre sbattere i tuorli con lo zucchero e poi, una volta amalgamati aggiungere l’amido e girare con la frusta. Aggiungere, sempre girando con la frusta, il latte caldo e mettere sul fuoco finché non addensa. Appena pronta la crema, metterla subito a raffreddare in un’altra ciotola e coprirla con pellicola per evitare la crosticina.
Per la frolla: mettere in una ciotola la farina, le mandorle tritate, lo zucchero e un pizzico di sale ed il burro a pezzetti. Creare delle briciole con le mani ed aggiungere le uova.
Impastare velocemente e stendere anche subito in una teglia di diametro 24 cm imburrata ed infarinata. Cuocere in forno per 20 minuti coprendola con carta forno e riempita di legumi secchi; dopo questo tempo togliere i legumi e la carta e cuocere a 180° per altri 15-20 minuti.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sformare. Stendere sulla superficie la nocciolata fondente, coprire con crema ed aggiungere sopra le mandorle preparate precedentemente in una padella antiaderente con lo zucchero a velo, mescolando e facendo caramellare.