Procedimento per gli gnocchi
Cuocere le patate al vapore, schiacciarle e utilizzarne solo 500 gr. Impastare
la farina di castagne (o altre farine), l’uovo e il sale: l’impasto deve risultare morbido e non troppo sodo. Formare dei cordoni lunghi, tagliarli a pezzetti della lunghezza di circa 2 cm. l’uno. Mettere a bollire l’acqua in una pentola e quando bolle versarvi gli gnocchi; quando vengono a galla scolarli, versarli in una zuppiera e condirli a piacere con un sugo di carne, di pesce, di verdura o di funghi. Se preparate gli gnocchi con la farina di castagne, vi suggerisco il sugo al radicchio.
Sugo al radicchio di Chioggia
In una padella far saltare per pochi minuti il radicchio tagliato a striscioline e l’aglio. In un’altra padella rosolare lo speck tagliato a dadini. Quando gli gnocchi sono pronti, condirli con il radicchio, lo speck e una grattata di Asiago.