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PIZZA CON LIEVITINO

Nome dell’autore

EDDA BACCI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per lievitino: 100 gr di acqua (fredda d’estate e tiepida di inverno) 100 gr di farine miste ( 30 gr di Ds, 30 gr Conad, 40 gr Coop) 6 gr di lievito fresco 5 gr di zucchero Ingredienti per pizza: 300 gr di farina miste (100 gr Coop, 100 gr Conad, 100 DS) 230 gr di acqua 2 cucchiai di olio Sale quanto basta

Procedimento

Procedimento per lievitino:

In una zuppiera capiente impastare il tutto, con una forchetta. Lasciar riposare 2 ore o più fino a che l’impasto non è raddoppiato.

Procedimento per pizza:

In una zuppiera o impastatrice prendere il lievitino, aggiungere l’acqua, la farina, olio, per ultimo il sale e impastare bene. Lasciare riposare 15 minuti circa, fino a quando l’impasto comincia a lievitare. A questo punto impastare di nuovo e formare delle palline di circa 200 gr. Con la pellicola avvolgerle molto bene e riporle in un recipiente in frigorifero a lievitare.

Possono stare in frigorifero anche per diverse ore (anche tutto il giorno).

Quando si vogliono utilizzare, le palline devono essere tolte dal frigo 15/20 minuti prima dell’uso.

Stendere e condire.

Si consiglia la cottura nel forno tipo “Bella Napoli”