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PIZZA O SCHIACCIATA CON FARINA BI-AGLUT

Nome dell’autore

EDDA BACCI CRESCIOLI

Difficoltà

Media

Ingredienti

Per 3 pizze persone:
  • 300 gr di farina Bi-Aglut
  • 230 gr acqua
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra (se inverno metterne 20 gr)
  • sale a piacere
Per il condimento
  • 300 gr passato di pomodoro
  • sale quanto basta
  • 3 cucchiai olio
  • origano a piacere
  • pepe a piacere
  • un pizzico di zucchero
  • 250 gr di mozzarella

Procedimento

In un bicchiere con acqua tiepida e zucchero, sciogliere il lievito. Prendere una ciotola capiente, versare acqua, farina, olio e lievito sciolto: amalgamare il tutto e aggiungere il sale. Lasciare riposare l’impasto per 15-20 minuti, impastare di nuovo e fare delle palline di circa 180-190 grammi da mettere a lievitare di nuovo finchè non raddoppiano di volume (circa mezz’ora).

Per fare una schiacciata, stendere le palline più o meno fini a seconda di come piacciono.

Cuocere in forno a circa 250 gradi.

Preparare il condimento e dopo avere steso le palline di pasta lievitate condire le pizze a piacere.

Arrivati quasi a fine cottura (quando il sotto della pizza inizia a colorire) aggiungere la mozzarella.