accedi-icon

TORTA CON ANANAS

Nome dell’autore

EDDA BACCI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 290 gr farina senza glutine
  • 100 gr burro e un cucchiaio di olio (oppure 90 gr di olio di riso o d’oliva)
  • 1 bustina di lievito permesso
  • 1 limone grattugiato
  • 1 scatola di ananas al naturale

Procedimento

Caramellare  una teglia con lo zucchero, farla freddare, imburrare le pareti. Porre le fette di ananas sul piano caramellato.

Montare burro (olio), rossi d’uovo e zucchero. Aggiungere la farina,  il lievito e succo di ananas  quanto ne serve.  Per ultimo aggiungere le chiare montate a neve e versare il composto così ottenuto  nella teglia caramellata .

Infornare  a forno caldo 180°C per 45 minuti.

Note: le dosi della ricetta possono essere dimezzate e in tal caso la cottura è pari a 35 minuti.