accedi-icon

TORTA DI CAROTE (TORTA DELLA SALUTE)

Nome dell’autore

EDDA BACCI CRESCIOLI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di farina consentita
  • 400 gr di carote
  • 200 gr di mandorle ridotte a farina
  • 1 cucchiaio di lievito consentito
  • 1 limone grattugiato
  • sale q.b.

Procedimento

Lavorare i tuorli con lo zucchero. Unire le carote tritate finemente, il limone grattugiato, le mandorle ridotte a farina, la farina setacciata e il lievito.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli al composto. Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata.

Far cuocere in forno a 180° per 45 minuti, farla raffreddare e sfornarla su un piatto da portata. Cospargere di zucchero a velo.

Si conserva molto bene per diversi giorni.