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Girelle bicolore

Nome dell’autore

Maria Cerulli

Difficoltà

Facile

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 5 Uova
  • 35 Gr di fecola consentita
  • 35 Gr di maizena consentita
  • 100 Gr di zucchero + un cucchiaio
  • 2 Cucchiai di cacao amaro consentito
  • Un barattolino circa di marmellata di albicocche

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi di 4 uova. Montare a neve gli albumi con il cucchiaio di zucchero.
Aggiungere ai tuorli l’uovo intero e montare molto bene con lo zucchero. Quando il composto è bello gonfio unire delicatamente le farine. Dividere in due ciotole il composto ottenuto. Aggiungere ad una parte il cacao amaro setacciato ed amalgamare bene. Unire quindi a ciascuna ciotola metà degli albumi montati, sempre dal basso verso l’alto per non smontarli.
Scaldare il forno a 220 gradi. In una placca da forno rivestita di carta forno stendere il composto al cacao, livellare bene e infornare per 5 minuti, non di più. Togliere quindi dal forno e stendere sopra il composto chiaro, livellare molto bene e infornare nuovamente per altri 5 minuti.
Sfornate e lasciate freddare completamente. A questo punto si possono rifilare i bordi e staccare leggermente il pandispagna dalla carta forno per rendere poi più agevole l’arrotolamento.
Spalmare su tutta la superficie del pandispagna la marmellata lasciando libero un centimetro dal bordo. Partendo dal lato più lungo iniziare ad arrotolare aiutandosi anche con la carta forno.
Arrivati alla fine stringere bene e riporre in frigorifero per almeno un’ora prima di tagliarlo.
Una volta tagliato a fette abbastanza spesse, se volete creare l’effetto della girella originale, sciogliere 100 di cioccolato fondente e tuffateci dentro una parte della girella.