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Gnudi pistoiesi

Nome dell’autore

Marta Lucchesi

Difficoltà

Media

Ingredienti

INGREDIETI PER 4 PERSONE:
  • 400 Gr spinaci lessati e tritati
  • 350 Gr ricotta ben scolata
  • 100 Gr parmigiano grattugiato
  • 5 Cucchiai di farina senza glutine (quanto basta per infarinare gli gnudi)
  • 4 Uova intere
  • 2 Tuorli
  • Noce moscata
  • Sale q.b.

Procedimento

Lessare gli spinaci e una volta freddi strizzare e tritare con un coltello.
In un recipiente amalgamare con la forchetta (non frullatore) spinaci, ricotta (fare attenzione che sia ben scolata), parmigiano, uova, noce moscata, sale e farina senza glutine.
Lavorare fino a ottenere un impasto ben unito e sodo. Lasciar riposare in frigo un paio d’ore.
Riprendere l’impasto facendo delle palline grandi come una noce con le mani, aiutandosi con la farina senza glutine.
Cuocere gli gnudi pochi alla volta in acqua bollente e salata. Saranno cotti quando verranno a galla. Toglierli aiutandosi con una schiumarola e condire a piacere.
Ottimi con salsa di pomodoro o in bianco con burro e salvia.