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Novità sui salumi

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A seguito della diffusione da parte del Ministero della Salute di indicazioni specifiche circa alcuni salumi (https://www.salute.gov.it/…/C_17_opuscoliPoster_497… pagine 6 e 7), AIC si è attivata prendendo contatti con le aziende del settore.
Secondo le valutazioni poste, i seguenti salumi presentano per naturacomposizione e processo di produzione la stessa caratteristica del prosciutto crudo, ovvero l’assenza di glutine:

BRESAOLA – CULATELLO – LARDO – SPECK

D’ora in avanti, non sarà più necessario verificare la presenza della dicitura “senza glutine” su questo genere di prodotti, che saranno sempre permessi!
Da tempo AIC aveva valutato questa indicazione, ma si è attesa la conferma da parte del Ministero della Salute per poter procedere a dare comunicazione a famiglie e aziende.
Tali indicazioni trovano riscontro nella prassi applicata negli altri Paesi dell’Unione, dove prodotti analoghi sono considerati non a rischio per i celiaci.

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