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Comitato Scientifico

Il Comitato Scientifico Regionale rappresenta il supporto medico scientifico alle attività e alle decisioni del Consiglio Direttivo.

È composto da professionisti che operano nelle varie discipline medico-scientifiche in materia di celiachia e dermatite erpetiforme e sono impegnati quotidianamente nel contatto con i pazienti e/o nella ricerca. 

Il Comitato è organizzato in una Assemblea e in un Esecutivo composto da 5 membri nominati dal Consiglio Direttivo. L’Assemblea si riunisce, di norma, due volte l’anno per discutere le novità prodotte dalla ricerca internazionale, scambiare conoscenze, organizzare iniziative divulgative e formative. 

Il Comitato Scientifico organizza inoltre l’aggiornamento sulla Celiachia per i Medici Toscani, partecipa con suoi rappresentanti alle riunioni dei Comitati locali e fornisce consulenza tecnica per le varie iniziative di AIC Toscana (ad es. convegni, corsi per alimentaristi, ecc.). Infine costituisce l’interfaccia tecnica tra l’AIC Toscana e le Autorità Sanitarie Regionali per quanto attiene alle problematiche assistenziali.

Esecutivo del Comitato Scientifico Regionale:

RESPONSABILE CENTRO DI RIFERIMENTO REGIONALE PER LA CELIACHIA ADULTI AZIENDA OSPEDALIERA UNIVERSITARIA DI CAREGGI FIRENZE

RESPONSABILE CENTRO DI RIFERIMENTO DELLA CELIACHIA NEL BAMBINO –  AZIENDA OSPEDALIERA UNIVERSITARIA MEYER FIRENZE

DIETISTA AZIENDA OSPEDALIERA UNIVERSITARIA MEYER  FIRENZE 

 

RESPONSABILE PRESIDIO DELLA RETE REGIONALE TOSCANA PER LA CELIACHIA

RESPONSABILE SERVIZIO ALLERGIE ED INTOLLERANZE ALIMENTARI AZIENDA SANITARIA FIRENZE

DIETISTA 

Per contattare il Comitato Scientifico Regionale scrivere a: comitatoscientifico@celiachia-toscana.it

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