accedi-icon

Le foglie con la rugiada

Nome dell’autore

Serena Scala

Difficoltà

Facile

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 120 Gr di zucchero
  • 70 Gr di burro
  • 90 Gr di albumi (3)
  • 85 Gr di farina di riso
  • 3 Cucchiaini colmi di tè matcha
  • Un pizzico di sale
  • Mandorle a lamelle

Procedimento

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè è spumoso, unire il tè matcha. Montare a neve fermissima le chiare con un pizzico di sale. Unire pian piano le chiare al composto di burro con movimenti dal basso verso l’alto. Unire la farina poco a poco sempre mescolando dal basso in alto per incorporare aria.
Mettere carta da forno sulle teglie e disporre l’impasto un cucchiaio per volta dando una forma allungata come una foglia, cospargere di mandorle a scaglie.
Infornare per 10/12 minuti in forno caldo a 170°.
Lasciar raffreddare bene prima di staccarle dal foglio.