accedi-icon

AMOR POLENTA

Nome dell’autore

EDDA BACCI CRESCIOLI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 125 gr. di burro o 115 gr olio
  • 125 gr. zucchero a velo consentito
  • 100 gr. di farina gialla consentita
  • 75 gr. di farina bianca senza glutine
  • 75 gr. mandorle tritate
  • 2 uova intere e 3 tuorli
  • Bacca di vaniglia o limone grattugiato
  • Un cucchiaino di lievito consentito
  • Farina s.g. e burro per lo stampo

Procedimento

Versate nella ciotola dello sbattitore elettrico olio, unite lo zucchero a velo e lavorate il composto finché sarà gonfio e soffice. Incorporatevi, uno alla volta e sempre lavorando, le uova intere e i tuorli. Aggiungere la farina gialla e bianca

insieme alla bacca di vaniglia e il cucchiaio di lievito. Aggiungere all’impasto anche le mandorle tritate.

Imburrare e infarinare uno stampo lungo e scannellato per amor polenta, versatevi l’impasto e mettete lo stampo nel forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti, poi lasciarlo nel forno spento per farlo intiepidire: sfornarlo e servirlo. E’ buona tiepida.

TEMPO RICHIESTO: 60