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BASE PER CROSTATE (CON OLIO)

Nome dell’autore

EDDA BACCI CRESCIOLI

Difficoltà

Media

Ingredienti

Per 4 persone:
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di olio (di riso, di arachidi, d’oliva)
  • 125 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito consentito
  • 1 limone grattugiato
  • un pizzico di sale
  • farina senza glutine q.b. consentita
  • zucchero a velo consentito

Procedimento

Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, l’olio, la buccia grattugiata del limone, aggiungere la farina e il lievito: la farina va aggiunta al composto lentamente, fin quanto ne prende, per ottenere una pasta che non si attacchi alle mani e che rimanga morbida. Fare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

Stenderne una metà abbondante in uno stampo per crostate, con il resto dell’impasto decorare la crostata. Spolverare di zucchero a velo e infornare per 30 minuti circa a 180°C (lo zucchero a velo serve per non far prendere troppo colore alla crostata).

TEMPO RICHIESTO: 40