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Baciocca della Valle Sturla

Nome dell’autore

Elisabetta Sturla e Matteo Spensieri

Difficoltà

media

Ingredienti

ingredienti per 4 persone
per la sfoglia:
  • 125 gr di burro tiepido
  • 300 gr di farina con riso, maizena e fecola di patate consentite
  • 200 gr di acqua fredda
  • sale q.b.
per il contenuto:
  • 5 patate medie
  • 5 porri o cipolle
  • mezzo bicchiere di latte fresco
  • sale q.b.
  • maggiorana
  • olio extravergine
  • 80 gr tra prosciutto cotto, pancetta affumicata e speck
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di parmigiano

Procedimento

Mettiamo le patate, le cipolle o i porri a striscioline in una padella a bordi alti con due dita d’acqua e mettiamo a fuoco basso per alcuni minuti.

Poi scoliamo ed aggiungiamo olio, latte, maggiorana ed il prosciutto con speck e pancetta affumicata tagliate a striscioline.
Uniamo il parmigiano e le uova. Mescoliamo tutto bene.

Prendiamo la nostra sfoglia (se si ha poco tempo si può comprare una sfoglia glutenfree pronta) e adagiamo il composto, cercando di creare con la sfoglia una piccola cornice.

Infornare a 220 gradi per 25/30 minuti.

NOTE: La Baciocca è un piatto di tradizione nato nel dopoguerra, molto amato nelle sagre estive ed è uno dei piatti tipici in Valle Sturla.