accedi-icon

BISCOTTI ZUCCHERINI FANTASIA

Nome dell’autore

EDDA BACCI CRESCIOLI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 500 gr di farina senza glutine
  • 250 gr di zucchero (a chi piace meno dolce 200 gr)
  • 1 etto di burro ( o metà olio di oliva e metà burro)
  • 4 uova di circa 60 gr.
  • 1 bustina di lievito consentito
  • la scorza di un limone grattugiato

Procedimento

Disporre a fontana la farina con lo zucchero, mettere al centro gli altri ingredienti e impastare.

Stendere l’impasto e con l’uso di stampini, tagliare la pasta; disporre i biscotti così ottenuti su una teglia con carta da forno.

Infornare per 15 minuti circa a 180°:

Quando sono freddi guarnirli a piacere: possono essere bagnati nell’alchermes consentito e appoggiati appena sullo zucchero e lasciati asciugare su una griglia.

Questo impasto va bene per crostate, biscotti, rotoli ripieni di marmellata, ciambelle e pesche ripiene.

TEMPO RICHIESTO: 30