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BOMBOLONI

Nome dell’autore

EDDA BACCI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

per 50 pezzi
  • kg 1,080 di farina Bi-Aglut
  • 540 gr di acqua gassata
  • 180 gr  di zucchero a velo consentito
  • 180 gr  di margarina consentita o burro
  • 100 gr di lievito fresco
  • 3 uova
  • 2 limoni grattugiati
  • un pizzico di sale
  • 1 bacca di vanillina (solo semi)

Procedimento

Mettere l’acqua nella ciotola dell’ impastatrice, aggiungere  lievito,  un pò di zucchero, limone grattugiato, la bacca di vaniglia. Si aggiunge farina e il rimanente zucchero, uova, sale, il burro sciolto a bagnomaria. Quando il tutto e’ amalgamato , rovesciare sopra la spianatoia lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l’impasto su un piano di lavoro: lo spessore deve essere circa di 2 cm. Tagliare la pasta a forma circolare con un buco nel mezzo. E’ possibile anche fare delle ciambelle arrotolando prima la pasta in filoncini dello spessore di un dito e unendoli a cerchio. Ogni forma deve essere appoggiata su un vassoio con carta da forno oppure su di un tagliere di legno: occorre coprirli con telo bianco di cotone e un foglio di naylon .

Far lievitare per circa  45 minuti. Non devono raddoppiare il volume.

Si friggono in olio bollente, si mettono su carta assorbente e si passano nello zenzero semolato