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Cami-Cupcakes velocissimi

Nome dell’autore

Tiziana Salucci

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4/6 persone per 24 mini cupcakes (pirottini 4,5 cm) o 6 cupcakes (pirottini 7 cm):
  • 80 Gr carote
  • 1 Uovo
  • 60 Gr olio di semi
  • 80 Gr Farina senza glutine per dolci
  • 80 Gr zucchero
  • 20 GR mandorle spellate
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci senza glutine Mezza bustina di vanillina senza glutine
  • 125 Gr mascarpone
  • 125 Gr formaggio spalmabile
  • 50 Gr zucchero a velo senza glutine
  • Qualche goccia di un aroma a scelta

Procedimento

Mettere nel frullatore o in un mixer, carote, mandorle, uova e olio e frullare ottenendo un composto liquido. Mescolare farina, zucchero, lievito, vanillina e aggiungere al frullato di carote. Si otterrà un composto abbastanza liquido da poter essere versato tranquillamente nei pirottini, disposti nella teglia apposita, direttamente dal contenitore. Riempire per 2/3. Cuocere a 175° per 15/20 minuti. Mescolare con una spatola il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e decorare i cupcakes con la saccapoche o una siringa da pasticcere.
È possibile con una dose doppia preparare una torta da 22 cm di diametro da spolverizzare semplicemente con zucchero a velo, ottima per una colazione, leggera ed energetica.

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