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Canederli di grano saraceno ripieni di Casera

Nome dell’autore

Giada Daveri

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 Gr di Pane senza glutine
  • 30 Gr di Farina di grano saraceno macinata a pietra consentita
  • 1 Porro
  • 80 Gr di Casera
  • 2 Uova
  • 250 Gr di Latte
  • 1/2 Cipolla
  • 100 Gr di Patate
  • Brodo vegetale
  • Olio evo, Sale & Pepe

Procedimento

Tagliare i porri a pezzettini e farli rosolare con un cucchiaio di olio. Tagliare a dadini il pane e lasciarlo ammorbidire nel latte. Aggiungere le uova, la farina ed il porro stufato. Mescolare bene il composto e lasciarlo riposare in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo, in una padella, far rosolare la cipolla tagliata finemente. Aggiungere anche le patate tagliate a dadini. Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura aggiungendo il brodo.
Tagliare a dadini il formaggio casera. Una volta che il composto per i canederli avrà riposato, prelevarne delle piccole quantità e formare delle palline, racchiudendo all’interno qualche cubetto di casera. Tuffare i canederli in acqua salata e cuocere per 12/15 minuti.
Frullare con un mixer ad immersione le patate, aggiustando di sapore e densità, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di brodo. Versare qualche cucchiaio di crema di patate nel piatto, irrorare con un filo d’olio evo. Sistemare sopra la crema anche 3/4 canederli scolati bene.
Spolverare di formaggio casera grattugiato grossolanamente.

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