accedi-icon

Castagnaccio a modo mio

Nome dell’autore

Serena Scala

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 Gr di farina di castagne consentita
  • 500 Gr di acqua
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 50 Gr di noci
  • 50 gr di uvetta
  • 50 Gr di mirtilli rossi secchi
  • 50 Gr di pinoli
  • 50 Gr di mandorle a scaglie
  • Olio q.b.

Procedimento

Scaldare il forno a 180°. Mettere in una ciotola la farina di castagne e aggiungere l’acqua mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Condire con un giro di olio, unire la buccia d’arancio, l’uvetta ed i mirtilli ammollati in acqua tiepida e strizzati, le noci a pezzetti.
Bagnare un foglio di carta da forno, strizzarlo e metterlo in una teglia a bordi bassi.
Versarvi il composto cospargere di pinoli e di mandorle a scaglie condire con un filo di olio ed infornare a forno caldo per 45 minuti o fino a quanto la superficie si screpolerà.