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CECINA O FARINATA

Nome dell’autore

EDDA BACCI

Difficoltà

Facile

Ingredienti

CECINA:
  • 250 gr di farina di ceci consentita
  • 750 gr di acqua
  • sale q.b.
  • olio
  • pepe e rosmarino a piacere
PANELLE:
  • 500 gr di farina di ceci consentita
  • 1,5 l di acqua
  • sale,  pepe e prezzemolo

Procedimento

PROCEDIMENTO PER CECINA:

Stemperare 250 gr di farina di ceci con 750 gr di acqua. Salare e aggiungere 2 cucchiai di olio d’oliva. Mettere l’impasto a riposo per 3-4 ore (va bene anche prepararlo la sera per il giorno dopo). Schiumare l’impasto. Ungere una teglia con abbondante olio, versare l’impasto nella teglia, mettere sopra delle foglioline di rosmarino,  se piace. Mettere in forno a 200° per circa 40 minuti, sfornare ed aggiungere abbondante pepe.

PROCEDIMENTO PER PANELLE:

Mettere una pentola con acqua , portarla ad ebollizione, versare a pioggia la farina, aggiungere il sale, cuocere a fuoco lento per 30 minuti rimestando di continuo. Quando cotta aggiungere il prezzemolo. Distendere la polentina finemente con un mestolo su un piano, far raffreddare, tagliare a losanghe o quadretti e friggere in olio di semi di arachide.