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Cheesecake alle zucchine

Nome dell’autore

Ilaria Orlandi

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone
PER LA BASE:
  • 300 Gr crackers senza glutine
  • 120 Gr burro (con o senza lattosio)
  • 2 Albumi
  • 60 Gr parmigiano
PER IL RIPIENO:
  • 600 Gr Philadelphia (con o Senza lattosio)
  • 180 Gr parmigiano
  • 600 Gr zucchine
  • 5 Uova
  • 2 Cucchiai di olio
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • 1/2 Cipolla

Procedimento

Per la base:

Tritare i crackers ed unirli al burro fuso, al parmigiano e gli albumi. Foderare una teglia a cerniera di 24 cm con carta forno e inserire il composto premendo bene per compattare la base. Mettere in frigo.

Per la farcia:

Mettere in padella l’olio e la cipolla fine ed unire le zucchine tritate, cuocere aggiungendo sale,pepe ed origano finché sono ben dorate.
Nel mentre, lavorare il formaggio spalmabile con il parmigiano e le uova intere. Aggiungere le zucchine cotte, mescolare bene e rovesciare il composto nello stampo con la base preparata prima. Livellare bene.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti. Lasciare intiepidire e sformare.

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