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Ciambellone alla panna

Nome dell’autore

Giada Daveri

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 12 persone:
  • 3 Uova
  • 200 GR Zucchero
  • 150 Gr Mix per panificati senza glutine
  • 50 Gr Fecola di patate Consentita
  • 100 Gr Farina di riso
  • 100 Gr Mascarpone
  • 200 Gr Panna
  • 1 Bustina di Lievito vanigliato
  • Scorza grattugiata e il succo di 1 Limone

Procedimento

Montare le uova (intere) con lo zucchero finché non triplicheranno di volume. A parte, amalgamare con uno sbattitore elettrico il mascarpone con la panna. Aggiungere delicatamente tutte le farine setacciate insieme, il lievito, il succo e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare bene quindi miscelare i due composti, sempre mescolando con molta delicatezza. Versare in uno stampo da ciambellone ben imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 50/60 minuti, o comunque finché infilzandolo con uno stecchino, lo stecchino non risulterà ben asciutto.